根留台灣理念作法

  根留台灣對明昌絕非口號,而是董事長堅持的理念,即使在當年客戶的擠壓要求下,雖必須做出大陸設廠的決擇,但明昌為了能保留台灣的競爭力,更卯足全力區隔產品市場,滿足客戶各階產品需求,並帶動客戶對高階產品的服務認同,多年來台灣一廠分別於2001、2004、2006年擴大了3次,廠區面積增加至6000坪,員工人數不因大陸設廠,反而增加40人,台灣業績成長4-5倍。

  明昌事業的版圖,已朝向更具潛力與價值型發展,而擁有的核心競爭力,讓明昌充滿信心,2008年再次斥資2億購買廠地、規劃了全新廠房與塗裝等機械設備,2009年即可完成3500坪的台灣二廠,2010年增設三廠健全五金事業生產體系,興建企業總部大樓,落實根留台灣擘劃全球的理念,相信明昌實力會更堅強更茁壯。

  為了永續的企業生命力,明昌經營團隊已開始著手評估上市櫃的利弊分析與適合時機,並在制度流程朝向接軌準備,秉持過去小心翼翼的步伐,尤其在重大投資考量上,明昌總是做好萬全準備,不容任何失敗風險,即使2009年金融海嘯,成績依然能持續獲利,而2010年營收更創新高,相信築夢踏實、用心穩健,明昌永續發展之路,能為台灣繼續爭光。

企業對社會之貢獻

建教合作與創造弱勢就業:

(1)明昌在1993 年起,即與大甲高工合作,幫助清寒學生成立建教合作班,提供學生能邊讀書邊工作的機會,一方面可完成學業又可同時就業補貼家用,畢業後更安排培訓為儲備幹部,因此現在有許多同仁都是建教生培養出來,而成為明昌菁英幹部。

(2)在人員增聘過程中,明昌經常採用就業服務站或地方人士,所推薦之身心障礙的弱勢族群,只要其工作可勝任,即優先採用,雖初期需要多加費心,但因其良好的工作態度,都能在日後工作有不錯表現,2010年獲頒台中縣進用身心障礙者優秀單位,超額進用促進就業,以中小企業規模就進用5位身障員工,積極回饋社會關懷弱勢促進職場工作就業平等,提供適合身障者安全勝任之工作機會。

(3)2009年全球失業率不斷竄高,明昌不僅不裁員,甚至採取到期外勞暫不補缺,而改採就業服務站推薦人選與大專畢業生促進就業計劃,提高台灣人員比例,並且加碼培養儲備人員,截至目前總計增補人數約36位。

(4)2009年受全球金融風暴之影響,配合政府為鼓勵製造業及其相關技術服務業增加投資,帶動景氣之復甦,於經濟部工業局核准通過"五年免稅投資計劃案"工中字第09905048600 號,在企業各界受經濟不景氣而投資怯步下,明昌大幅投資增設二廠土地廠房及設備近2億,在設廠運作完成後增加勞動人數約50人以上。

(5)2010年獲頒台中縣政府衛生局健康職場自主認證健康促進標章,推動全國健康職場自主認證菸害防制職場,落實職場無菸措施及建立職場員工健康之工作環境。

熱心公益活動:

董事長除了對照顧員工為己任外,更以回饋社會為義務,因此董事長在淡出經營後,與其夫人一直對公益活動熱心參與、身體力行。

(1)於1993年董事長擔任國際獅子會會長,任內推動各項公益,並於爾後長期參與各項獅會的公益活動如捐血或、救助…..等。

(2)董事長於1995年曾任大甲幼獅工業區廠聯會會長,對於工業區的發展與廠區之廠商問題等協助相關服務。

(3)多年來受邀青創會擔任幾屆評審委員,各處訪視評鑑工作,並任中小企業經營之榮譽指導員,協助中小企協之任務工作。

(4) 2006年起,董事長擔任中國常州台商投資協會副會長。

(5)董事長夫人於2006年擔任婦女會會長,推動各項社會愛心活動,幫助婦女多多走出社會關懷弱勢。

(6) 2006年起董事長夫人又成為婦宣會中隊長,此份工作必須巡迴做防火宣導之實務,在別人眼中看來是極為吃力不討好的工作,但為鼓勵多人參與,經常親力親為勞累不已,不過她總不以為意,反用「歡喜做、甘願受」來勉勵自己。

捐助弱勢與贊助地方:

(1)每年與地方鄉里提出之弱勢個案,進行實案了解予以個案捐助,尤其是歲末時都提撥10-20萬協助冬令救濟的關懷活動。

(2) 2006-2007年提供100萬給外埔社區發展協會,協助地方的公共建設與社區發展的推動事務。

(3) 921大地震時,明昌、董事長個人還有所有員工,共同集資約80萬齊心捐款。

(4)對於地區的社團如獅子會、婦女會、婦宣會、守望相助隊、長青會、後憲荷松會、社區發展會,都給予公益活動的樂捐贊助。

(5)另外在義警隊、義消隊、慈善會、慈濟公德會…等,每年也會捐款協助其義舉善行,希望對這些單位的志工給予更多支持。

(6)大甲高工是董事長的母校,他更熱心參與校務活動,協助清寒學生能順利完成學業,盡一份校友的責任。

(7)關懷弱勢享應大甲媽鎮瀾兒童家園貧苦失依兒童之認養,發揮大愛關心社會於公司集資認養共5位孤兒。

(8)國際救災活動:當國際間發生重大災害如四川與日本大地震,總經理主動發啟捐款活動,集資募款送交公益團體將員工的愛心散佈到需要幫助的地方。

員工優秀子女獎助學金申請辦法:

一、 明昌文教基金會為嘉勉並協助優秀學子進德修業,砥礪向上精神,以期順利完成學業回饋社會,特訂定本辦法。

二、 本助學金發給對象,以明昌國際工業股份有限公司及關係企業所屬員工眷屬,凡就讀公立國中小學、高中、大學皆可申請。

三、 助學金額(新台幣):國中小組3000元,高中職、大專組5000元。(再加發每人圖書禮券500元)。

四、 符合第二條規定並具下列條件之一者,得申請本助學金。

(1)申請者成績之審核標準如下:

  一般家庭 清寒家庭
學籍 學科平均成績 學科平均成績
國小 90分 80分
國中 85分 75分
高中(職) 公75分 / 私80分 公70分 / 私70分
大專組 公70分 / 私75分 N/A

(2)家境清寒。

(3)每一員工(員工需自申請日前任職滿一年)眷屬當年度限提一人參與審查請擢優提名,父母同為員工每年度可提兩位,家境清寒之眷屬可增加一名!

五、申請本助學金,應檢具下列文件。

(1)申請書

(2)前一學期成績單。

(3)在學證明書(或學生證影本)。

如未達申請資格、資料文件不符、不齊全或無法辨識者,恕不受理且不另行通知。除成績單正本之外,所有申請文件概不退還。如有低收入戶證明或清寒證明請配合提供以利審查。

六、每學年審核一次,每年申請核定名額依當年度員工數13%總額為限,當年報名符合成績審核標準者入選,依入選總人數再依該年度核定名額計算核定比例後滿額後,依國小、國中、高中職、大專計算出當年各學籍核定名額,限公告申請期間內完成繳交申請書列入審核,由本會獎助學金評核小組辦理審核工作。

七、審核標準及程序

(1)審核標準:依前條當年各學籍核定名額,將核可的該學籍清寒家庭入選者為保障名額,該學籍核定名額扣除入選清寒名額外,依成績不分公私立依序排名依成績為優者核定名單。

(2)由本會進行書面資料審查及實際查訪或電話查訪。

八、本助學金於每年申請一次,於9月1日起至10月7日止,申請時間由本會通知公告,由本會核定分配名額公告辦理。

九、本辦法經明昌文教基金會審議通過後施行,修正時亦同。

企業社會責任:

明昌國際致力於提供全體從業員安全、合理的工作環境與維護從業員權益,善盡企業的社會責任,為了落實及確保明昌國際的社會責任,建立符合國際規範之社會責任管理系統與架構,保障從業員各項權益及安全的工作環境。

明昌國際將於製造、銷售相關產品與提供客戶售後服務過程中,遵循下列的行為準則:

1. 不使用童工,不接受任何供應商或分包商使用童工。
2. 尊重從業員自由,禁止任何形式的強迫勞動, 不接受任何供應商或分包商使用強迫勞動 。
3. 提供安全衛生的工作和生活條件,確保從業員的安全和健康。
4. 推動勞資合作,尊重從業員的意見。
5. 提供平等和公平的工作環境,禁止任何形式的歧視行為。
6. 尊重從業員的基本人權,禁止任何形式侮辱人格的行為。
7. 合理安排生產計畫,合理安排從業員的工作時間和休息休假。
8. 提供合理的薪資福利,至少滿足從業員的基本需要。
9. 尊重從業員自由結社及集體談判權。
10. 組織管理運作均符合政府及國際相關法規並持續追求改善進步。

明昌國際對相關供應商於提供本公司產品或服務過程中,亦將要求支持明昌國際社會責任政策及行為準則,並確實遵守。